傻白现代AU 我怎么总写奇怪的设定?!

苦境小区对面就是异度菜市场。

剑雪无名住在3楼303。

吞佛童子在4号摊卖水果。

吞佛童子人格分裂成一剑封禅的时候,摊儿也不摆了,总在苦境小区周围游荡。后来有天半夜在小区门口跟混混打架受伤了,倒在地上昏过去之前,遇到半夜出门扔垃圾的剑雪无名。

两人顺理成章成为了朋友。

再后来,吞佛童子的人格分裂症不治自愈,又变回了吞佛童子,想起自己在异度菜市场还有摊儿,留下“我骗你的,傻剑雪”的字条,不告而别。

 

 

****

 

 

那天一步莲华在X团外卖上订了个冰镇西瓜,让同住的善法天子喊了隔壁的剑雪无名过来,等西瓜到了就一起吃,反正两个人吃不完——一莲托生去仙山前有交代一步莲华多关照下剑雪无名。

吞佛童子留下朱厌看摊儿,自己提着西瓜骑了电驴就往苦境小区去了。小区就在隔壁,统共要不了多久,一步莲华也算是老客户,经常在吞佛童子这买水果,还总要求送货上门。袭灭天来对这事非常不满,经常说下次他再在你这买还要送,你就让我去。吞佛瞥了他一眼,心想你还是继续在菜场门口晒太阳吧。

当吞佛童子爬到3号楼304,背对着303的时候,他定了定神,敲门。

开门的是剑雪无名。

两人都很震惊。

 

“吞佛童子!”

“剑雪…无名。”

 

震惊完还有点尴尬……其实吞佛童子什么都记得,正是因为什么都记得才不知道怎么面对剑雪无名。他什么都记得,不代表他有封禅的感情,他就像看完了一部以另一个自己为主角的电影,他可以去体悟,但感情终归不是他的。在他看来,一剑封禅和剑雪无名根本不是朋友,是在耍朋友。所以面对剑雪无名,难免汗颜。

而且……

 

“看见已死的朋友,你还未找到自己的意义吗,一剑封禅。”

 

这边两人还没尴尬回神,一步莲华插了过来,挤在门口,手上捏着说法印,双目微阖,宝相庄严。

 

“圣尊者!”

 

善法天子赶过来,拉过一步莲华,按在沙发上坐好。再看向门口时,吞佛童子已经接过剑雪无名递过去的零钱,有意无意地看了后者一眼,转身走了。

 

 

****

 

 

已死的朋友?当晚,吞佛童子想起神棍一步莲华的话,剑雪无名死了?给我开门的是鬼?虽然袭灭天来一直提醒吞佛童子不要被一步莲华忽悠了,一步莲华平时神神叨叨一些有的没的吞佛童子也都是如风过耳,但这次也未免有些离谱。

吞佛童子琢磨了会,决定眼见为实。

 

大半夜敲别人家门,就为看别人死没死。听起来荒唐又无礼,但是剑雪无名不能以常理揣度,毕竟他不是没做过差不多的事。这么说来,他这算是把一剑封禅说了没做的事做完吗,“这也是关心的一种”吗。

 

“何事?”

“无事。”

 

所以说剑雪无名不能以常理揣度不是假话,能半夜出门扔垃圾然后淡定捡回一个一剑封禅,对于吞佛童子半夜敲门这种听起来像极“来自异度地狱的便当宅急送”的事,也能淡然接受。只是,对于吞佛这个人,他尚不知晓该如何对待。

而吞佛童子,剑雪问的淡定,他亦不觉自己这个回答不妥,理所应当理直气壮。本来已经“眼见为实”准备“告辞”,忽然又想起螣邪郎经常在朋友圈转发的那些“你的眼睛也会欺骗你”之类的科普链接,心血来潮地就要去握一握剑雪无名扶在门边的手确认虚实。

剑雪无名下意识就避开了。

 

“一步莲华所说的‘已死的朋友’,是指你吗。”

“吾无事。”

“请放心。”

 

剑雪无名想了想,又补了一句。

 

“好,请了。”

 

评论
热度(11)
©山雪别云岫 | Powered by LOFTER